Infused Water macht gute Laune beim Trinken

Es ist das Gesundheitsexlexier schlechthin: Wasser. Davon können wir – vor allem im Sommer – gar nicht genug bekommen. Mit wenigen Zutaten lässt sich das puristische Getränk zu Infused Water oder auch Detox-Water aufpeppen.

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Dazu muss man dem Lebenselixier Wasser lediglich Obst, Gemüse oder Kräuter zugeben und dann alles zusammen ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Heraus kommt ein sommerlicher Drink mit köstlichen Aromen, Mineralien, Vitaminen und Antioxidantien. Er tut Körper und Seele gut, ist ein natürlicher Schlankmacher und erfrischt an heißen Tagen im Liegestuhl oder pusht den Büroalltag. Wichtig ist, die Zutaten vorher gut abzuwaschen und nach Möglichkeit Bioprodukte aus der Region zu verwenden.

Wir haben fünf dieser fruchtig-frischen Getränke ausprobiert. Nachmachen erlaubt:

Zitrone mit Ingwer

Der Klassiker unter den Frischekicks: Zitrone kombiniert mit der leichten Schärfe von Ingwer. Das spritzige Getränk voller Vitamine bringt Energie und macht munter. Nebenbei kurbeln Ingwer und Vitamin C aus der Zitrone die Fettverbrennung ordentlich an. Auf einen Liter stilles Wasser kommt je nach Geschmack ein bis zwei Scheiben geschälter und in kleine Stücke geschnittener Ingwer sowie zwei Scheiben Zitrone.

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Pfirsich mit Vanille

In China gilt der Pfirsich als Symbol der Unsterblichkeit. Dort wurden die Pfirsichbäumchen schon vor 4000 Jahren kultiviert. Ob pur, im Obstsalat oder Smoothie – die vitaminreiche Frucht ist vielseitig einsetzbar. Schneide für unsere Wasservariante einen halben Pfirsich in dünne Scheiben und gib ihn zusammen mit einer Vanilleschote, die du der Länge nach aufritzt und in kleine Stücke zerteilst, in eine Karaffe. Gieße die Kreation mit Wasser auf. Nach und nach löst die Flüssigkeit das Mark aus der Schote und offenbart das einzigartige, nervenberuhigende Aroma der Vanille, die übrigens die Frucht einer Orchidee ist.

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Minze mit Zitrone und Blaubeeren

Blaubeeren sind wahre Powerfrüchtchen. Sie enthalten jede Menge sekundäre Pflanzenstoffe, mit denen die Zellalterung hinausgezögert und Krebs vorgebeugt werden kann. Gib eine halbe Handvoll Blaubeeren auf einen Liter Wasser und lege vier Blätter Minze hinzu. Die ist krampflösend, schmeckt aber vor allem gut. Zwei Scheiben Zitrone runden dein fruchtiges Gesundheitswasser ab.

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Wassermelone mit Basilikum

Sommer, Sonne und Wassermelone – mit Melonen gibst du deinem Wasser Geschmack und deinen Augen viel Gutes. Denn die saftigen Früchte enthalten viel Vitamin A, mit dem du das Wachstum von Hautzellen und Haaren förderst. Das ebenfalls in Wassermelonen enthaltene Lycopin macht außerdem die Knochen stark. Basilikum beruhigt die Nerven und ist Balsam für die Seele. Für einen Liter Wasser reichen 200 Gramm Melone und fünf Blätter Basilikum.

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Birne mit Himbeeren und Rosmarin

Für Experimentierfreudige: Mixe eine in Stücke geschnittene Birne und zehn Himbeeren und gib einen Zweig Rosmarin hinein. Das schmeckt nicht nur aufregend, sondern ist auch gut für dein Herz. Denn Birnen enthalten Kalium und das wirkt gefäßerweiternd. Himbeeren sind prall gefüllt mit Eisen und fördern so die Blutbildung. Die altbewährte Heilpflanze Rosmarin wirkt beruhigend auf die Nerven, regt den Kreislauf an und hilft außerdem bei Verdauungsbeschwerden. Ein gesunder, etwas anderer Gesundheitsdrink.